跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到互動交流系統-水上地政事務所網站

互動交流系統-水上地政事務所網站

:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 重新申請權狀
    發表人: 小雨
    發表時間: 106-04-19 22:20
    內容: 您好 我家的權狀被蟲咬破了,但內容還可辨識,這樣需要重新申請權狀嗎?如果不用換,以後買賣或抵押時會不會不承認這張權狀?

     嘉義縣水上地政事務所 有關台端函詢權狀破損疑義案,本所回覆如下

    1. 依土地登記規則第154條規定,土地權利書狀因破損、滅失、逕為分割、逕為變更等,應由登記名義人向該管登記機關申請換給或補給登記,先予敘明。
    2. 有關台端所詢權狀破損情形,其破損程度是否影響日後買賣移轉或設定抵押權時難以辯識,本所未見該狀無法確保其有效程度,為確保台端產權權益,建議台端向轄區地政事務所重新申請書狀換給,應檢附之文件有:
      • 登記申請書、登記清冊。
      • 原權利書狀(申請換發者檢附)。
      • 身分證明文件(戶籍謄本或身分證影本或戶口名簿影本)。
      • 印章。
    3. 囿於是類案件具其特殊性及差異性,建請台端於辦公時間(每周一至周五,上午8:00~下午5:00)依其狀況親洽或電詢本所,由專人為您作較詳盡解說,聯絡電話:(05)2680681分機511。
    :::