跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到互動交流系統-水上地政事務所網站

互動交流系統-水上地政事務所網站

:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 請問
    發表人: 阿一
    發表時間: 108-03-04 20:28
    內容: 請問我要調我阿祖跟阿嬤時期的土地舊簿謄本要如何調出來轉成現在的電子謄本嗎.能否告知謝謝

     嘉義縣水上地政事務所 回覆有關請調令祖父母之土地登記舊簿相關事宜

    有關台端所詢欲請調令祖父母之土地登記舊簿相關事宜,復如下說明:

    • 復台端108年3月4日電子郵件留言。
    • 台端欲申請旨揭之土地登記簿舊簿,請攜帶身分證明文件及土地所有權人身分證明文件(身分證或除戶謄本)至全國任一地政事務所,填寫地籍謄本及相關資料申請書臨櫃申請。 除至地政事務所臨櫃申請外,欲申請土地舊簿者,也可以使用自然人憑證,至地政線上申辦系統(https://clir.land.moi.gov.tw/cap/)線上申請第二類人工登記簿謄本、日據時期登記簿、土地台帳,並可選擇於線上繳費後,由地政事務所將謄本資料郵寄到府,或至受理申請案件的地政事務所臨櫃繳費後「臨櫃領件」。
    • 台端倘有疑義,可於辦公時間(每周一至周五,上午8:00~下午5:00)依其狀況親洽或電詢本所,由專人為您作較詳盡解說,聯絡電話:(05)2680681分機116彭小姐。

    線上申請第二類人工登記簿謄本 

     嘉義縣水上地政事務所

    本所已收到您的留言,將儘快回覆,謝謝。

    :::