跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 改名
    發表人: 蔡小姐
    發表時間: 106-10-27 06:58
    內容: ㄧ個人只能改3次 例如:(原名)王小美 改:王小慧 再次改:王小如 這樣算是改了3次嗎?還能再改嗎?

     互動交流系統-水上戶政事務所 Re:改名

    蔡小姐,您好:

    一個人改名次數,依目前法令規定是未成年1次、成年後2次,如成年時未改名,成年後有3次機會。因您的問題已在上次回覆了,建議您可利用本所諮詢電話05-2682354,可一次回覆您任何相關問題,謝謝您的留言。

     互動交流系統-水上戶政事務所 Re:改名

    如上題問:兩次改名:2次改名。原因皆用(不雅)來更名,聽說這樣就不能在改了

     互動交流系統-水上戶政事務所

    蔡小姐,您好:

    每人目前一生能改3次名,但未成年人第二次改名,應於成年後始得為之。您的問題是改了2次,尚有一次可以更改名字,原姓名不算改名,如仍有疑問,請電洽05-2682354,謝謝。

    :::