跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 土地貸款設定
    發表人: Doris
    發表時間: 109-05-14 20:48
    內容: 您好~我想請教一下,家裡有房屋要做貸款設定,一般銀行都會請我們請代書協助辦理。如果我們想自己親自跑程序會很困難嗎?因為怕代書費用太貴所以想要自己處理,還是有什麼方法可以協助我們完成貸款設定的嗎?非常謝謝您~

     互動交流系統-朴子地政事務所

    女士/先生您好,有關您詢問不動產貸款設定事項,茲答覆如下:

    一、辦理抵押權設定登記應檢附:

    1.土地登記申請書
    2.土地建築改良物抵押權設定契約書(1式2份)
    3.提供擔保之土地(建物)所有權狀正本
    4.申請人身分證明文件(如身分證影本、戶口名簿影本、戶籍謄本)
    5.義務人印鑑證明
    (抵押權人為金融機構,義務人為自然人者,免附印鑑證明)
    6.其他依法律規定應提出之證明文件
    7.規費登記費按設定權利價值千分之一計徵及書狀費(每張新台幣80元)

    二、上述登記申請書及契約書等書表,可向各地政事務所服務台免費索取,或利用內政部地政司網站線上服務表單 (https://www.land.moi.gov.tw/Chhtml/downlist)下載填寫。於備齊相關表件得親送或向居住地鄰近地政事務所申請跨縣市代收地政案件,將申請案件郵寄至不動產所轄之地政事務所辦理,免於舟車勞頓。

    以上答覆,供您參考。倘尚有疑義,請電洽05-3792074轉111本所服務台洽詢,本所將竭誠為您服務。

                                                嘉義縣朴子地政事務所 敬啓

    :::