跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 如何查詢土地地點和有多少人共同持有
    發表人: Ev
    發表時間: 108-05-01 15:58
    內容: 只知道自己有繼承爸爸的土地但不知道地點位置,也不知道有多少人共同持有要如何查詢,想把土地處理掉

     互動交流系統-朴子地政事務所

    您好,有關您留言詢問如何查詢土地所在地及共有人,敬覆如下:   

    1. 台端可依權利書狀所載地段、地號,利用「地籍圖資網路便民服務系統」查詢土地位址;倘欲了解土地所在實際情形,可攜帶身分證明文件至土地管轄之地政事務所申辦指界,由地所派員會同台端至該宗土地指示概略位置,費用為每筆新台幣400元。
    2. 如欲查閱土地所有權人及共有情形,可至就近地政事務所依該土地之地段號申領第二類土地登記謄本,或至全國地政電子謄本系統(https://ep.land.nat.gov.tw/)線上請領下載。
    3. 倘仍有其他疑義,請來電洽詢(05)3797364轉111。

    嘉義縣朴子地政事務所 敬上

    :::