跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 建物所有權狀
    發表人: 阿貝
    發表時間: 109-05-04 16:18
    內容: 請問先前在貴單位申辦建物所有權狀 但身分證未列出 這樣是允許認列的嗎?

     互動交流系統-朴子地政事務所 有關「申辦建物所有權狀,但身分證未列出」1事

    您好,有關台端於網路洽詢「申辦建物所有權狀,但身分證未列出」1事,茲就留言敬覆如下:

    一、早期土地登記資料並無登載所有權人身分證統一編號,又因土地權利久未異動,致系統轉檔時無從登錄其身分證統一編號,而以流水編號表示。

    二、倘台端所持權利書狀未登載身分證統一編號,得依下列方式辦理統一編號更正登記:

    (一)親自或委託他人至本所申請:

    1、攜帶國民身分證正本、印章(便章)及所有權狀正本(權狀遺失者,須先辦理書狀補給),親洽本所辦理統一編號更正登記。

    2、若台端未能親自來所辦理,委託他人代辦者,請另檢附委託人身分證影本及受託人身分證正本、雙方印章(便章)辦理。

    (二)通訊申請:請將下列資料以雙掛號逕寄本所,並在信封正面左上角註明「通信申請案件」字樣。

    1、填具土地登記申請書(請註明聯絡電話)並蓋章,便章即可。

    2、登記清冊(申請人處認章)。

    3、檢附申請人身分證明文件(應簽註「與正本相符,如有不實願負法律責任」,並蓋章)。

    4、所有權狀正本。

    5、原登記住址之身分證明文件。

    6、雙掛號回郵信封及所需繳納之書狀費(電子作業權利書狀須換發新權狀,每張新台幣80元)。

    (三)跨縣市代收申請:請攜同上開申請資料,洽就近地政事務所,交由該所協助代收申請案件,再由其轉寄本所辦理。

    三、倘仍有其他疑義,請來電洽詢(05)3797364轉111。

    :::