跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 辦理土地分割
    發表人: Frankie
    發表時間: 106-11-08 14:25
    內容: 1.辦理土地分割, 需要準備什麼資料? 2.是否可以找人代辦? 土地所有人跟其他受益人都無法親自辦理可以委託代辦嗎?\ 3.土地分割得計算方式為何? 是權狀坪數/分割人數嗎? 4.受理辦理地點一定要是土地歸屬的鄉鎮地政事務所嗎? 謝謝!

     互動交流系統-朴子地政事務所 回覆:辦理土地分割

    1. 辦理土地分割合併其應備文件為:土地所有權人身分證明文件(如身分證影本、戶籍謄本)、土地權利書狀、分割略圖及填具土地複丈及標示變更登記申請書。
    2. 辦理土地分割可委由他人代辦,倘由地政士(代書)辦理分割登記,須於登記申請書表明委任關係;非地政士代辦分割登記,除委任關係外,須由委託人及受託人於登記申請書適當欄位切結未收取、支付報酬,並應注意有代理送件的次數限制。
    3. 共有物之分割,原則依共有人協議之方法行之(若分割前後共有人之間土地價值發生1平方公尺以上價差時,須負擔土地增值稅);分割之方法不能協議決定,或於協議決定後因消滅時效完成經共有人拒絕履行者,法院得因任何共有人之請求,為判決分割。
    4. 可至土地管轄之地政事務所辦理,或備妥申請書表,就近至任一地政事務所繳納郵寄費用並核對身分後辦理代收服務,並可利用「郵寄到家服務」由管轄所將登記完畢之書狀寄還申請人。

    倘台端尚有疑義,可電洽05-3792074轉211測量課服務台洽詢。

    嘉義縣朴子地政事務所 關心您!!

    :::