跳到主要內容區塊
選單
:::

鄉鎮論壇

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 水上民雄段鐵路高架化可行性
    發表人: 隨他
    發表時間: 106-06-21 13:24
    內容: 民雄陸橋現正施工中,未來鐵路高架化若核定,原陸橋是否須拆遷?兩項工程是否有衝突?

     互動交流系統-民雄鄉公所 Re:水上民雄段鐵路高架化可行性

    民雄陸橋拓寬擴建工程已在進行中,而行政院於2017年3月23日宣布「嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化」之綜合規劃納入「前瞻基礎建設計畫」之中,未來鐵路高架化後,民雄路橋即應予以須拆除,以避免路橋成為交通障礙。小妹個人意見認為陸橋拓寬擴建工程與鐵路高架化兩項工程並不會互相衝突,因為鐵路高架化涉及工程上的技術問題、財務規劃、土地徵收‧‧等相關細節,真正動工興建至完工曠日費時。 目前民雄陸橋係於民國75年竣工,因路寬僅15公尺,每於上下班時段車流壅塞,形成交通瓶頸,且經耐震評估分析,亟需改建。陸橋拓寬擴建工程完工後可改善交通瓶頸,增進行車安全,串接民雄交流道,連繫中正大學特定區、南華大學、民雄工業區等建設計畫,滿足嘉義縣高鐵站區聯外道路運輸及二高後續聯外道路需求,建構民雄地區完整道路系統,推動在地發展,塑造民雄新地標。
    :::