跳到主要內容區塊
:::

鄉鎮論壇

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 建請規劃頭橋工業區增設台鐵通勤站
    發表人: 頭橋居民
    發表時間: 107-05-26 12:30
    內容: 建議:建請民雄鄉長規劃爭取嘉義縣鐵路高架化同時能夠增設頭橋工業區車站 位置:頭橋陸橋與頭橋平交道之間 原因: 1.頭橋地區有嘉義縣兩大工業區,可吸引雲林至新營這區段的民眾通勤上班。 2.也因增設車站的原因使得工業區交通便捷,活化工業區的土地利用,吸引更多的廠商進駐。 3.民雄工業區亦有許多觀光工廠,增設車站亦可增加民眾觀光的便利性 4.增設頭橋車站位址於人口綢闢且眾多的福樂村、興南村、金興村一帶,可增加居民使用的便利性,服務在地居民人口可達15000人,加上通勤預估人口可達20000人次,不亞於民雄車站及嘉北車站的使用人數 5.嘉北車站至民雄車站站距過長,期間頭橋地區居民受鐵路影響卻未得到鐵路帶來的便利 6.建國路與166線道附近尚有許多未開發之土地,如台企銀後方之大面積土地,可以增設車站開發商業區或商場,減少166縣道塞車的窘境 7.以上述觀點來看,本站使用人口絕對比新增設之北回車站使用人數還要高,實在沒有不設站的理由。 請民雄鄉長能夠聽到頭橋地區民雄鄉民的心聲,在送鐵路高架化規劃案的同時把此建議納入,讓飽受鐵路阻隔之苦的頭橋地區居民能夠得到一些回饋,謝謝!

     劉靖姿

    首先感謝您的良議,關於您的建議本所辦理如下:

    關於台端所建議事項本所已函請鐵路高架化執行單位「交通部高速鐵路工程局捷運工程處」研議辦理,並於爾後召開本縣鐵路高架化計畫籌備會議時提出討論。

    感謝您來信,如果對鄉政有任何問題,歡迎隨時來電(信)反應,本所會立即為您服務,最後,祝您闔家平安、順心如意。

    民雄鄉公所 問候您

    嘉義縣民雄鄉公所107年6月4日敬覆

    :::