跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 外籍配偶申請身份證需要去上中文課嗎?
    發表人:
    發表時間: 109-10-19 17:56
    內容: 如果外籍配偶要申請身份證,需要去上滿一定時數的中文課嗎?如果沒去上中文,是不是就無法申請身份證了呢?

     互動交流系統-民雄戶政事務所 外籍配偶申請身份證需要去上中文課嗎?

    一、外籍配偶(除港、澳、大陸地區外)適用國籍法第4條:外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備前條第一項第二款第五款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,亦得申請歸化........略以....及第3條:外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者,得申請歸化:一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。三、無不良素行,且無警察刑事紀錄證明之刑事案件紀錄。四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。五、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識.....略以....。合先敘明。

    依上述條文之規定需取得語言能力證明。

    二、港、澳、大陸地區居民適用兩岸人民關係條例及港、澳人民關係條例,相關處理請洽移民署辦理。移民署嘉義服務站電話:05-3623763

    :::