跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 與日本女子在日本登記結婚,經駐外館處驗證之婚姻狀況證明文件及中文譯本後,應於幾日內回台灣戶口登記?
    發表人: 黃組長
    發表時間: 107-09-17 16:11
    內容: 蔽子與日本女子在日本登記結婚,經駐外館處驗證之婚姻狀況證明文件及中文譯本後,請問應於幾日內回台灣戶口登記?感恩!

     互動交流系統-民雄戶政事務所

    台端 您好,關於您所提問的問題,回答如下:

    1.國外結婚證明文件應於駐外館處驗證日起30日內至戶政機關申辦結婚登記,如無正當理由逾期者,將依戶籍法予以罰鍰。

    2.中文譯本可經駐外單位驗證或在國內經地方法院公證處或民間公證人公證。外籍配偶無法隨同國人返國辦理登記者,其取用中文姓名聲明書需經我駐外館處驗證。

    3.至戶政事務所辦理時,請記得攜帶結婚當事人本國人的國民身分證正本、戶口名簿正本、印章(簽名亦可)。

    :::