跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 於香港籍結婚需準備那些資料
    發表人: 郭先生
    發表時間: 108-01-03 15:55
    內容: 請問 我未婚妻是香港籍,計畫今年在台灣註冊結婚,請問該準備那些資料 計畫是12/25日 台灣行憲紀念日,戶政事務所是否有休假。 需要多久前提早預約 註冊當天要準備那些人事務呢?

     互動交流系統-民雄戶政事務所

    台端 您好,關於您所提問的問題,回答如下:

    1. 12/25 聖誕節(行憲紀念日)戶政事務所照常上班無需預約,屆時請結婚雙方當事人親自至全國任一戶政事務所辦理。
    2. 共同應備文件(均須攜帶正本):
      (一)雙方身分證明文件(國人為國民身分證;外國人為護照、居留證或入出國許可證)。(二)國人戶口名簿。(三)結婚書約(需由兩位滿二十歲且有行為能力之證人簽章),結婚書約可至任一戶政事務所索取。(四) 經我駐外館處驗證之外國人婚姻狀況證明書(外文本及中文譯本,婚姻狀況證明文件有效期限,為原核發機關核發之日六個月內有效)。
    :::