跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到互動交流系統-大林地政事務所網站

互動交流系統-大林地政事務所網站

:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 農業資材室問題
    發表人: 華先生
    發表時間: 108-02-15 11:28
    內容: 請問已完成保存登記之農業資材室,倘日後該農地之「農業用地作農業設施容許使用核可」遭撤銷,則該農業資材室之保存登記效力是否將遭到影響,是否仍可辦理買賣過戶?

     大林地政事務所

    華先生您好:

       感謝您於108年2月15日至本所網站留言,有關您詢問已完成保存登記之農業資材室,倘日後該農地之「農業用地作農業設施容許使用核可」遭撤銷,是否影響保存登記效力,是否仍可辦理買賣過戶?說明如下:

    1. 「農業用地作農業設施容許使用核可」遭撤銷,並不會影響保存登記之效力,仍可辦理買賣過戶;若「使用執照」經主管機關依法撤銷時,依內政部85年9月18日台內地字第8508652號函規定,倘若於該建物所有權第一次登記後,尚無第三人信賴該登記而取得其權利,亦不涉及私權爭執,原處分之地政機關或其有監督權之上級機關自得本於職權予以撤銷。
    2. 感謝您的留言,倘有相關問題,請致電本所05-2651110(分機115王小姐),由承辦人員為您說明,以資明確。

          敬祝 身體健康、萬事如意。

     

    大林地政事務所

                                     108.2.20

    :::