跳到主要內容區塊
選單
:::

留言板

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    主題: 結婚登記
    發表人: Anna
    發表時間: 107-08-06 17:42
    內容: 您好:我今日(8/6)申請8/8登記結婚,但我8/6就拿到身份証配偶欄也有名字了,但我想要的是8/8換証日期,才登記8/8結婚,請問有什麼方式處理呢?(8/8結婚無法到場)

     互動交流系統-竹崎戶政事務所 嘉義縣竹崎戶政事務所回覆8月6日申請8月8日登記結婚,換證日期要8月8日案

    Anna您好:

    有關詢問國民身分證發證日期一事,台端於107年8月6日申請結婚登記並指定同年8月8日結婚登記,按戶籍法第58條第1項規定,申請戶籍登記致國民身分證記載事項變更,應同時申請換領國民身分證。爰台端於107年8月6日申請結婚登記時,需同時換領國民身分證,而發證日期係戶役政資訊系統依當日日期記載無法人工修改,其日期與預約結婚登記日期無關。

    台端倘欲換領國民身分證發證日期為107年8月8日製發者,請本人當日持國民身分證、最近2年所攝2吋相片1張(符合國民身分證規格,參考https://www.ris.gov.tw/187),至任一戶政事務所辦理。

    尚有其他疑問歡迎來電洽05-2611072,本所竭誠為您服務。

    祝  順心如意       嘉義縣竹崎戶政事務所

    :::